Dicas para celebrar a Páscoa com as crianças

Voltar para o blog

Por: Arena Baby

12 de abril de 2022 Educação e Lazer
Legenda da Imagem
O dia mais doce do ano está chegando e para torná-lo especial, trouxemos dicas de brincadeiras e receitas para você fazer com as crianças.

As marcas de patinhas no chão entregam a chegada daquele personagem tão querido e esperado pelas crianças. Em poucos dias, a alegria e a doçura da Páscoa estarão presentes na sua casa, sendo um ótimo momento para aproveitar com os filhos.

Se você ainda não sabe o que fazer para curtir essa data tão especial, nós selecionamos as melhores dicas de brincadeiras e receitas deliciosas para fazer com as crianças. Confira a seguir!
 

1- Caça ao tesouro doce

E se o coelhinho deixar recados para ajudar as crianças na busca pelos ovos escondidos? A brincadeira é deixar bilhetinhos espalhados pela casa com perguntas e adivinhações para crianças mais velhas, ou pistas ilustradas para crianças em idade pré-escolar.

Dicas de enigmas:

Para onde vão as meias quando estão limpas? Resposta: gaveta de meias.

Está sempre sendo perdido e tem botões… Resposta: controle remoto da TV.

Onde as ferramentas de comer são colocadas após serem lavadas? Resposta: escorredor de louça.

Não podemos pisar fora de casa sem… Resposta: sapatos.

Você descansa sua cabeça nele… Resposta: travesseiro da criança.
 

2- Balão surpresa

Assim como os balões gigantes de festas infantis, que são preenchidos com muitos brinquedos, para a Páscoa você pode adaptar a ideia. Encha um balão com miniovinhos e pendure em um local apropriado para a criançada.

Se quiser tornar a brincadeira mais divertida, elabore um mapa com dicas para os pequenos trilharem um caminho até encontrarem o objeto. Depois, é só estourar o balão e ver a alegria pelo ambiente.
 

3- Receitas de Páscoa

Quer desfrutar de momentos únicos em família? Chame os seus filhos para preparar os doces que serão distribuídos na Páscoa.

- Ovo de colher com recheio de leite ninho
 

INGREDIENTES PARA A CASCA

500 g de chocolate ao leite ou meio amargo

1 forma para ovo de chocolate de 1 quilo
 

INGREDIENTES PARA O RECHEIO

1 lata de leite condensado

3 colheres (sopa) de leite em pó

1 colher (chá) de manteiga

1 pitada de sal (opcional)

3 colheres (sopa) de creme de leite de caixinha
 

MODO DE PREPARO DA CASCA

1. Quebre o chocolate em pedaços pequenos e transfira para uma vasilha de vidro.

2. Derreta o chocolate no micro-ondas e, em intervalos de 30 segundos, tire do eletrodoméstico para mexer bem com uma espátula até derreter tudo por igual.

3. Você também pode derreter o chocolate em banho-maria, em fogo baixo, mexendo sempre.

4. Quando o chocolate tiver derretido, despeje-o sobre uma superfície de mármore limpa e lisa.

5. Com a espátula, faça movimentos circulares para que o chocolate esfrie, e quando ele estiver em temperatura ambiente, retorne-o para a vasilha de vidro.

6. Usando um pincel de cozinha ou uma espátula de silicone, forre a parte interna de uma das formas com chocolate.

7. Leve a forma à geladeira por 10 minutos.

8. Retire da geladeira e repita mais uma camada de chocolate por cima.

9. Deixe esfriar novamente por 10 minutos, retire da geladeira e faça outra camada por cima.

10. Desta vez, deixe a forma na geladeira por 15 minutos até o chocolate ficar bem firme.

11. Repita este processo com a outra metade da forma.

12. Retire as duas formas da geladeira e, com uma faquinha afiada, apare o excesso de chocolate das bordas.

13. Desenforme os ovos de chocolate colocando as formas de cabeça para baixo sobre uma superfície limpa e lisa.

14. Faça uma leve pressão com as mãos na parte superior da forma até o chocolate sair todo sozinho.
 

MODO DE PREPARO DO RECHEIO

1. Coloque todos ingredientes na panela, exceto o creme de leite, e cozinhe em fogo baixo.

2. Mexa sempre até desprender totalmente do fundo.

3. Adicione o creme de leite, misture bem e desligue o fogo.

4. Coloque em uma tigela, cubra com plástico filme para não criar crosta.

5. Espere esfriar totalmente para usar.

Assim que ambos estiverem prontos, preencha a casquinha do ovo com o recheio e, se quiser, decore com outros doces (bombons, chocolates, confeitos, etc.).